Flickr

Flickr 是一個由 Yahoo奇摩經營的相片與影片分享社群。全球數百萬名成員時時都在上傳相片與影片,分享他們獨特的視界。您可以在 Flickr 張貼、分類和分享相片與影片給您的好友、家人和世界各地的人

Flickr 社群的簡介

  • 歡迎 13 歲以上的人使用 Flickr。
    • 為了保護 13 到 17 歲的使用者,我們制定了特殊的限制,包括他們可以存取的群組類型,以及誰可以看到他們的內容。
  • 所有成員的活動都受到 Flickr 社群指南以及 Yahoo奇摩服務條款

使用 Flickr

  • 登入 Flickr 的 ID: 您登入的 ID 就是一組使用者名稱與密碼,讓您可以存取 Flickr 帳號。
    •  一般是用您的Yahoo ID 登入 Flickr 的 ID 。
  • Flickr 帳號暱稱: 您的 Flickr 暱稱是您的公開名稱,所有在 Flickr 上的使用者都看的到也搜尋的到。>暱稱會在您評論或將別人的相片加入最愛時顯示,也會顯示於您的個人檔案大頭貼,以及當您加入 Flickr 群組的時候。注意:有可能同一個 Flickr 帳號暱稱會被多人使用。

重要須知

如何客製化您的隱私權控制Flickr 讓社群可以控制內容的存取,方法是提供多重選項,調整您的隱私權設定,包括相片、Flickr 個人檔案,甚至是評論與連絡的偏好設定。要檢閱這些設定,請至您的 Flickr 帳號頁面一些重要的章節如下:

個人檔案設定。 個人檔案隱私權設定以便控制誰可以看到您個人檔案的不同部分

您控制誰可以評論您的公開相片與影片。依預設,任何人都可以評論您的相片。您可以在評論的隱私權設定當中更改此項。若有人發表了一篇您不喜歡的評論,您可以將它刪除。

位置分享。地理標籤的功能,將您拍攝公開相片的位置呈現於地圖上。也就是說,您在歐洲自助旅行沿途所拍的相片, 將顯示每張相片的拍攝地點。若您的公開相片中, 地理標籤標示您在家鄉經常出沒的地點,可能會揭露太多資訊。若要避免這一點,您可以修改相片的位置隱私權設定,或建立地理圍欄 (設有特殊隱私權設定,專為私人場所設計的地點,例如您的住家或孩子的學校)。

相片的隱私權設定。您可以修改相片隱私權的預設設定,讓您控制誰可以看到您的相片和影片。預設設定將會影響您在 Flickr 上所有的內容,透過電腦或行動裝置上傳的內容皆會受影響。 您也可以更改特定相片或影片的隱私權層級: 點選 特定相片或影片中 的資訊圖示。選擇下拉式選單中的選項:公開、私人、好友、家人,或好友與家人。

相片的 EXIF 資料設定。 EXIF 資料記錄了數位相機拍照或拍攝影片時使用的設定。EXIF 資料可能包含相機的型號、光圈、焦距、地點等。這些資料將顯示於您個人相片頁面的資訊中,可以下載 您相片的人也能取得這些資訊。在您的隱私權設定中,您可以選擇如何顯示您的 EXIF 資料。

內容需要接受仲裁: Flickr 是一個多元國際的社群,成員來自四面八方。 內容是否適當,需要因地制宜。每個社群成員都有責任使用既有的內容過濾機制,分類他們的內容。安全性層級如下:

安全: 內容適合全球大眾

  • 內容向大眾顯示,且每個人都搜尋的到。

中度: 您認為不適合向全球大眾顯示的內容,但還不需要設定為限制

  • 內容不是每個人都搜尋的到。

限制 : 內容不適合全球大眾,也絕不應讓孩子看到

  • 內容不是每個人都搜尋的到,且僅限 18 歲以上有註冊的成員存取。

提供通知服務 Flickr 有內部的訊息系統讓社群內的成員可以互相傳送訊息。依預設,通知將會以電子信件的方式提示您社群成員的活動。 要修改設定,請至通知電子信件設定切記不要分享個人資訊,也不要點選來自不信任來源的連結。

成員可以追蹤您在 Flickr 的活動 Flickr 是一個互動式的社群,粉絲、家人和好友可以追蹤公開帳號的活動,方法是造訪該使用者的 所有相片 、個人檔案,或其中一個影像,並點選追蹤。查看誰可能在追蹤您:

  • 將您的滑鼠暫留在 人員 的分頁。
  • 選取清單。
  • 點選 「誰在追蹤您?」

若要修改這些設定,請至您的 帳號頁面並修改您的預設隱私權設定。

相片的標籤標籤就像您為相片新增的關鍵字,讓您更容易找到相片。為方便整理,一張相片至多可以新增 75 個標籤。 Flickr 同時也利用進階電腦視覺演算法分析影像。若我們辨識出某個場景、物品或動作,將自動套用標籤。標籤一定會隨著您的隱私權設定調整。

Flickr網路安全:最佳做法

謹慎張貼: Flickr 社群正在快速成長。上傳內容時,請確認您選取的隱私權設定,以及向大眾顯示的程度有多高。您也可以選擇不要讓您的內容在第三方網站被搜尋。

封鎖您不樂見的成員 有時我們就是不想與某些人互動。 封鎖某位社群成員後,該成員便無法再與您或您的相片互動。你可以透過三種方法封鎖某位成員:

  1. 在人員選單,點選「封鎖 [成員名稱]」連結。
  2. 在該人員的個人檔案頁面,點選「封鎖此人員?」連結。
  3. 刪除針對您相片的評論 您也會看到封鎖此人員的選項)。

查看您已封鎖的人員,點選您連絡人清單最下面的連結。

安全搜尋: 您可以控制什麼樣的內容出現在您的 Flickr 搜尋結果上。依預設,安全搜尋在您的帳號設定為啟用,您將無法搜尋限制或中度安全的內容。您登入後,此功能會確保您以及您的家人不會接觸成人的內容。了解更多有關安全搜尋

檢舉不當使用 :Flickr 的員工與社群合作,確保人人都能享受在 Flickr 的經驗。 若您發現有人違反服務條款或社群指南,請依以下流程檢舉:

檢舉相片

  1. 至該張相片的頁面。
  2. 在頁面的右下角,點選「檢舉這張相片」。
  3. 勾選「我認為這張相片不適當」的核取方塊。
  4. 點選「送出」。

Flickr 的員工將會評估有問題的相片。

若您發現可能是違法或禁止的內容,請改用檢舉不當使用系統

檢舉不當使用

  1. 至任何 Flickr 頁面底端,在「社群」下,點選「檢舉不當使用」。
  2. 在下拉式選單中選取問題。

如需有關 Yahoo Flickr 的詳細資訊,請至Yahoo奇摩服務中心