Guida per la sicurezza su Livetext

Livetext users 

La community di Livetext

● Tutti gli utenti di età pari o superiore a 13 anni sono benvenuti su Livetext
● Tutti gli utenti di Livetext sono soggetti alle Condizioni per l’Utilizzo del Servizio e le Linee Guida della Community di Yahoo

Tu e Livetext

ID Yahoo (solo accesso): se hai già un account Yahoo, puoi usare il tuo ID Yahoo quando effettui l’accesso a Livetext. Una volta effettuato l’accesso, ti verrà chiesto di associare il tuo numero di telefono e di creare un nickname per Livetext.

Nickname Livetext: si tratta di un nickname unico utilizzato esclusivamente per Livetext che crei nel momento in cui accedi all’app per la prima volta. Sarà visibile ai tuoi amici e potrà essere utilizzato da altri utenti per connettersi a te tramite l’app.

Cosa devi sapere

Video + Messaggi di testo: Livetext ti dà la possibilità di condividere video e messaggi di testo in tempo reale quando chatti con un’altra persona.

Altri utenti possono cercarti e contattarti: Livetext è un modo per connettersi ad altre persone. Se un altro utente conosce il tuo nickname Livetext oppure ha il tuo numero salvato nella sua rubrica del telefono, sarà in grado di contattarti.

La tua foto profilo può essere vista da altri utenti: la foto profilo che hai scelto sarà visibile sia agli utenti con cui sei già amico, sia ad altri utenti che potrebbero cercarti e trovarti su Livetext. Per questo motivo, la foto che scegli dovrà essere adeguata a qualsiasi tipo di pubblico.

Aggiungi un amico per iniziare a chattare: ricorda, non sei mai obbligato a chattare con qualcuno se non vuoi! Quando un utente vuole contattarti inviandoti un messaggio, riceverai una Richiesta di amicizia che potrai decidere di Accettare o Rifiutare. Puoi accedere alle opzioni per Aggiungere o Rimuovere un amico direttamente dalla tua lista di amici oppure dall’opzione “Richiesta di amicizia” nel menù principale:

· per Aggiungere un amico e iniziare a chattare – Seleziona la spunta
· per Rifiutare la richiesta di amicizia- Seleziona la ‘X

Puoi eliminare contatti indesiderati: la tua esperienza su Livetext dev’essere piacevole, con un occhio alla sicurezza. Se qualcuno ti infastidisce o non vuoi più che ti contatti – rimuovilo semplicemente in questo modo:

1. Accedi al menù principale di Livetext aprendo l’app e scorri verso il basso
2. Seleziona Modifica amici e il Nickname dell’utente che vuoi rimuovere
3. Seleziona Rimuovi [Nome] per rimuoverlo dalla tua lista di amici e conferma

Una volta rimosso, il tuo amico non potrà più contattarti.

Sicurezza su Livetext: buone pratiche

Condividi con prudenza: fai attenzione al modo in cui usi Livetext e a quello che condividi. Anche se la conversazione può coinvolgere una sola altra persona, tieni sempre presente che non hai il controllo totale di quello che condividi con qualcun altro, né di quando l’altro utente potrebbe scattare un’istantanea dello schermo che mostra quello che hai scritto o stai facendo.

Livetext non è destinata a:

· inviare messaggi di minaccia o istigazione all’odio
· condividere informazioni personali di altri utenti (non sono informazioni tue!)
· tentare di rubare informazioni altrui (vedi sopra, non sono informazioni tue!)
· fingere di essere qualcun altro o vessare altri utenti
· condividere contenuti adatti ad un pubblico adulto o a sfondo sessuale – soprattutto se coinvolgono utenti di età inferiore ai 18 anni
· condividere o mostrare danni corporali o atti di autolesionismo
· inviare spam o molestare altri utenti

Qualcuno ti sta dando fastidio? Tocca ‘Rimuovi’: l’opzione “Rimuovi” è un modo di disconnettersi da qualcuno, qualsiasi sia il motivo. Ricorda che in qualsiasi momento decidi di non voler più essere connesso ad un altro utente, puoi Rimuoverlo in modo che non possa più contattarti direttamente. Per eliminare un amico:

1. Accedi al menù principale di Livetext aprendo l’app e scorri verso il basso
2. Seleziona Modifica amici e il Nickname dell’utente che vuoi rimuovere
3. Seleziona Rimuovi [Nome] per rimuoverlo dalla tua lista di amici e conferma

Una volta rimosso, il tuo amico non potrà più contattarti.

Per ulteriori informazioni sull’uso di prodotti Yahoo con un occhio alla sicurezza, continua ad esplorare le risorse disponibili in Yahoo Safety Center.