Pedoman Keselamantan Yahoo

Flickr adalaha komunitas berbagi foto dan video yang dijalankan oleh Yahoo. Jutaan anggota dari seluruh dunia mengupload foto dan video yang telah mereka buat, masing-masing berbagi pandangan unik mereka tentang dunia. Saat menggunakan Flickr Anda dapat memposting, mengurutkan, dan berbagi foto dan video yang telah Anda buat dengan teman, keluarga, dan orang-orang dari seluruh dunia.

Basics of the Flickr community

  • Seseorang yang berusia 13 tahun atau lebih tua diizinkan bergabung di Flickr..
    • Seseorang yang berusia 13 hingga 17 tahun memiliki batasan tertentu untuk keamanan mereka, termasuk jenis grup yang dapat mereka akses dan siapa yang dapat melihat konten mereka.
  • Semua aktivitas anggota tunduk terhadap Petunjuk Komunitas Flickr dan Ketentuan Layanan Yahoo.

Anda berada di Flickr

  • ID sign in Flickr: ID sign in Anda adalah nama pengguna dan kata sandi yang Anda gunakan untuk mengakses akun Flickr Anda.
    • Yahoo ID adalah standar ID sign in Flickr.
  • Nama layar Flickr Anda adalah nama umum Anda, dapat dilihat dan dicari oleh semua orang di Flickr. Nama Flickr ditampilkan ketika Anda berkomentar atau menjadikan foto seseorang salah satu favorit Anda, dan ini ditampilkan pada gambar profil atau saat Anda bergabung di grup Flickr. Catatan: Memungkinkan lebih dari satu orang untuk memiliki nama layar yang sama di Flickr.

Yang harus Anda ketahui

Cara mengkustomisasi kontrol privasi Anda: Flickr memberdayakan masyarakat untuk mengontrol akses terhadap konten dengan menyediakan beberapa pilihan untuk menyesuaikan pengaturan privasi foto, profil Flickr, dan bahkan pada komentar dan preferensi kontak. Untuk meninjau pengaturan ini, kunjungi halaman akun Flickr Anda. Beberapa bagian penting:

Pengaturan profil. And dapat mengontrol pengaturan privasi profil untuk mengatur siapa saja yang dapat melihat bagian yang berbeda dari profil Anda.

Kontrol komentar. Anda dapat mengontrol siapa yang dapat berkomentar pada foto dan video publik Anda. Secara default dapat mengomentari foto Anda. Anda dapat mengubahnya di pengaturan privasi untuk komentar. Jika seseorang memposting komentar yang tidak Anda sukai, Anda dapat menghapusnya.

Berbagi lokasi. Flickr menawarkan geotagging, yang menampilkan lokasi foto publik Anda pada peta. Ini berarti untuk setiap foto yang Anda ambil di setiap perhentian pada perjalanan bacpaking Anda di Eropa, akan menampilkan lokasi dari setiap pengambilan gambar. Jika Anda memberi geotag tempat nongkrong di kota Anda pada foto publik, hal tersebut dapat mengungkapkan informasi lebih daripada yang dimaksudkan. Untuk mencegah hal ini, ubah privasi lokasi untuk foto Anda, atau membuat (lokasi dengan pengaturan privasi khusus untuk tempat-tempat pribadi, seperti rumah atau sekolah anak Anda).

Pengaturan privasi foto. Anda dapat menyesuaikan pengaturan privasi foto default untuk mengontrol siapa saja yang dapat melihat foto dan video Anda. Pengaturan default akan memengaruhi semua konten Flickr Anda, apakah Anda mengupload dari komputer atau perangkat seluler Anda. Anda juga dapat mengubah tingkat privasi foto atau video tertentu: Klik ikon info pada foto atau video khusus. Pilih opsi di menu menurun: Publik, Pribadi, Teman, Keluarga, atau Teman & Keluarga.

Pengaturan data EXIF foto. Data EXIF adalah catatan pengaturan kamera digital yang digunakan saat mengambil foto atau video. Data EXIF diantaranya dapat menyertakan jenis kamera, bukaan, panjang fokus, dan lokasi. Data yang ditampilkan sebagai informasi pada halaman foto pribadi Anda, dan juga dapat diakses oleh orang yang diizinkan mendownload foto Anda. Dalam pengaturan privasi Anda, Anda dapat memilih cara data EXIF Anda ditampilkan.

Konten harus dimoderasi: Flickr adalah komunitas yang berbeda dan global yang terdiri dari banyak jenis orang yang berbeda-beda. Apa yang Oke untuk beberapa orang, mungkin tidak Oke untuk semua orang. Setiap anggota masyarakat memiliki tanggung jawab mengkategorikan konten mereka, dengan menggunakan filter konten yang tersedia. Tingkat keamanan adalah:

Aman: Konten yang sesuai untuk khalayak umum global

  • Konten dapat dilihat oleh umum dan secara umum dapat dicari.

Sedang: Konten Anda rasa cocok untuk khalayak umum secara global tetapi juga tidak perlu diatur ke Dibatasi

  • Konten tidak secara umum dapat dicari.

Terbatas: Konten yang tidak cocok untuk audiens umum global dan seharusnya tidak boleh dilihat oleh anak-anak

  • Konten tidak dapat dicari secara umum dan hanya bisa diakse untuk individu terdaftar berusia di atas 18 tahun.

Penawaran pemberitahuan Flickrmail: Flickr memiliki sistem pesan internal sehingga orang di komunitas dapat berkirim pesan satu sama lain. Secara default, pemberitahuan dikirim untuk mengingatkan aktivitas anggota komunitas. Untuk menyesuaikan pengaturan, pengaturan Email Pemberitahuan. Berhati-hatilah untuk tidak berbagi informasi pribadi dan tidak mengklik tautan dari sumber yang tidak dipercaya.

Seseorang dapat mengikuti aktivitas Flickr Anda: Flickr adalah komunitas interaktif, dan pengagum bersama dengan keluarga dan teman-teman dapat mengikuti aktivitas akun yang dapat dilihat oleh umum dengan mengunjungi kumpulan foto profil, atau salah satu gambar mereka, dan mengklik Fkuti. Untuk dapat melihat siapa saja yang mengikuti Anda:

  • Arahkan mouse ke tab Orang .
  • Pilih Daftar.
  • Klik Siapa saja yang mengikuti Anda?

Untuk menyesuaikan pengaturan ini, kunjungi halaman akun dan sesuaikan pengaturan privasi Anda.

Tandai foto: Tag merupakan kata kunci yang Anda tambahkan ke foto agar mudah ditemukan. Untuk mengelolanya, Anda dapat menambahkan hingga 75 tag per foto. Flickr juga menganalisis gambar melalui algoritma visi komputer canggih. Saat pemandangan, benda, atau tindakan yang kami kenali diidentifikasi, tag secara otomatis diberlakukan. Tags selalu diterapkan sesuai dengan pengaturan privasi Anda.

Flickr aman: praktik terbaik

Posting denga hati-hati: Komunitas Flickr semakin berkembang. Saat Anda mengupload konten, pastikan untuk mengetahui pengaturan privasi yang telah Anda pilih dan cara konten terlihat untuk ke anggota komunitas yang umum. Anda juga dapat pilih keluar dari konten Anda yang dapat dicari di situs pihak ketiga.

Memblokir individu yang tidak diinginkan: Terkadang kami hanya tidak ingin berinteraksi dengan seseorang. Dengan memblokir anggota komunitas, seseorang yang tidak bisa lagi berinteraksi dengan Anda atau foto Anda. Ada tiga cara memblokir seseorang:

  1. Klik tautan "Blokir [nama anggota]" pada menu Orang tersebut.
  2. Klik tautan "Blokir orang ini?" di halaman profil mereka.
  3. Hapus komentar di salah satu foto Anda. (Anda juga bisa melihat opsi untuk memblokir orang tersebut.)

Untuk melihat orang-orang yang telah Anda diblokir, klik tautan di bagian bawah daftar kontak Anda.

PencarianAman: Anda dapat mengontrol jenis konten muncul di pencarian Flickr Anda. Secara default PencarianAman diaktifkan pada akun Anda, yang memfilter konten terbatas dan sedang dari hasil tersebut. SaatAnda sign in, fitur ini dapat membantu memastikan Anda dan keluarga Anda agar tidak melihat konten dewasa. Pelajari lebih lanjut tentang Pencarian Aman.

Laporkan penyalahgunaan: Staf Flickr bekerja dengan komunitas untuk memastikan pengalaman yang menyenangkan bagi semuanya. Jika melihat sesuatu yang Anda rasa melanggar Ketentuan Layanan atau Petunjuk Komunitas, laporkan dengan melakukan hal berikut:

Benderai foto

  1. Buka halaman foto tersebut.
  2. Di sudut kanan bawah halaman, klik Benderai foto ini.
  3. Centang kotak "Saya tidak berpikir foto ini ditandai pada tingkat yang sesuai".
  4. Klik Kirim.

Staf Flickr akan meninjau foto dalam pertanyaan.

Jika Anda menemukan konten yang Anda pikir mungkin ilegal atau dilarang, gunakan sistem Laporan penyalahgunaan.

Melaporkan penyalahgunaan

  1. Pada bagian bawah halaman Flickr di bawah "Komunitas," Laporkan penyalahgunaan.
  2. Pilih masalah dari menu menurun.

Untuk informasi lebih lanjut tentang Yahoo Flickr, kunjungi Bantuan Yahoo.