brief image description

Livetext 社群的成員

• 13 歲或以上的人士都歡迎使用
• 所有 Livetext 用戶受約於 Livetext 服務條款和Yahoo 社群指南

你在 Livetext 的身份

Yahoo ID (僅用來登入): 如果你有 Yahoo 帳戶,就可以使用 Yahoo ID 登入 Livetext。 登入後,畫面會提示你將帳戶聯繫至你的電話號碼,並建立 Livetext 暱稱。

Livetext 暱稱: 這是個獨一無二的暱稱,僅適用於你一開始加入時建立的 Livetext。 你的朋友會看到這個暱稱,而其他人亦可用這個暱稱在應用程式上與你聯絡。

重要須知

視訊 + 文字聊天:有了 Livetext,你能夠一邊與朋友聊天,一邊分享即時視訊和文字訊息。

用戶可以搜尋並聯絡你: Livetext 可讓你與其他人聯絡。 如果其他用戶知道你的 Livetext 暱稱,或者將你儲存在手機的聯絡人清單中,他們就能夠與你聯絡。

其他人可以看到你的個人檔案相片:你的朋友以及其他人在 Livetext 上搜尋你時,都能看到你的個人檔案相片。 因此,這幅相片應該適合所有用戶觀看。

新增朋友,一起聊天:要與誰人聊天,完全由你決定! 當有人傳送訊息聯絡你時,畫面會出現一個朋友邀請,你可以新增或刪除這個邀請。 你可以從朋友主清單中,或在主選單的「朋友邀請」選項中新增或刪除朋友:

• 若要新增朋友並聊天,請選擇剔號
• 若要刪除邀請,請選擇「X」

你可以刪除不需要的聯絡人: Livetext 希望你享有愉快的聊天體驗,同時確保安全。 如果有人騷擾你或你不想再保持聯絡,只需按照以下步驟即可刪除他們:

1. 開啟應用程式並向下滑動,然後前往 Livetext選單
2. 選擇「我的朋友」,然後選擇你想刪除的用戶之暱稱
3. 選擇「移除 [朋友名稱]」,以從朋友清單中移除並確認

移除朋友後,他們便無法再聯絡你。

Livetext 網絡安全:最佳做法

謹慎分享:謹慎思考你對 Livetext的用途,以及你想分享多少。 與另一位用戶對話時,記著你不能控制所有要分享的內容,或者對方可能會對你在螢幕上所說或所做的事情拍下螢幕截圖。

Livetext 並不作以下用途:

• 傳送威脅性或仇恨訊息
• 分享他人的個人資料 (這不是你的資料!)
• 試圖偷取他人的資料 (這也不是你的資料!)
• 假冒或欺凌他人
• 分享成人或色情內容,特別是涉及未年滿 18 歲的用戶時
• 分享或展示受傷或自殘影像
• 濫發訊息或騷擾他人

有人騷擾你嗎?使用「刪除」功能: 「刪除」功能可讓你因任何理由不再與某人聯絡。 所以請緊記,當你不想再與某人聯絡時,可以隨時刪除他們,這樣他們就無法再直接聯絡你。 若要刪除朋友:

1. 開啟應用程式並向下滑動,然後前往 Livetext選單
2. 選擇「我的朋友」,然後點擊你想刪除的用戶之暱稱
3. 選擇「移除 [朋友名稱]」,以從朋友清單中移除並確認
移除朋友後,他們便無法再聯絡你。

如需有關 Livetext 的詳細資訊,請瀏覽 Yahoo 服務中心