Livetext

Livetext users 

Aspectos básicos de la comunidad de Livetext

● Las personas mayores de 13 años de edad son bienvenidas a usar el servicio de Livetext
● Todo usuario de Livetext está sujeto a las Condiciones de servicio de Livetext y a las Normas de la comunidad de Yahoo

Tu experiencia en Livetext

ID de Yahoo (solo para iniciar sesión): Si ya tienes una cuenta de Yahoo, puedes usar tu ID de Yahoo para iniciar sesión en Livetext. Después de iniciar sesión, te solicitaremos que asocies tu número de teléfono y crees un apodo para Livetext.

Apodo de Livetext: Este es un apodo único utilizado solamente para Livetext que creas cuando empiezas a usar el servicio. Tus amigos podrán ver este apodo, y otros usuarios podrán usarlo para ponerse en contacto contigo a través de la aplicación.

Lo que deberías saber

Video + mensajes de texto: Livetext ofrece la posibilidad de compartir video en vivo y conversar con otras personas por mensajes de texto.

Las demás personas pueden buscarte y comunicarse contigo: Livetext es un lugar que te permite comunicar con otras personas. Si alguien conoce tu apodo de Livetext o te tiene como contacto en su teléfono móvil, podrá contactarte.

Las demás personas podrán ver tu foto de perfil: Tus amigos y las demás personas que te busquen y encuentren en Livetext podrán ver tu foto de perfil. Esta foto debe ser apta para todo público.

Añade a un amigo a una conversación: ¡No estás obligado a conversar con nadie! Cuando una persona te envía un mensaje para contactarte, te enviamos una solicitud de amistad, que podrás aceptar o rechazar. Puedes añadir o eliminar a un amigo desde tu lista principal de amigos o desde la opción de ‘Solicitud de amistad’ en tu Menú principal:

· Para añadir a un amigo y empezar una conversación, selecciona la marca de verificación
· Para eliminar la solicitud, selecciona la ‘X

Puedes eliminar contactos no deseados: Livetext quiere que disfrutes de tu experiencia, sin descuidar la seguridad. Si te encuentras con alguien que te moleste o que no quieras tener más como contacto, simplemente elimínalos. Para eso, realiza los siguientes pasos:

1. Ingresa al menú de Livetext abriendo la aplicación y deslizando el dedo hacia abajo
2. Selecciona Mis amigos y luego el apodo del usuario que quieras eliminar
3. Selecciona Quitar [nombre] para quitarlo de tu Lista de amigos y confirma la acción

Una vez que eliminas a un amigo, este ya no puede ponerse en contacto contigo.

Seguridad de Livetext: procedimientos recomendados

Usa el sentido común al momento de compartir información: Debes usar Livetext a consciencia y ser cauto sobre la cantidad de información que compartes. Si bien la conversación que tengas sea con una sola persona, siempre ten presente que no cuentas con el control total del contenido que compartes. Tampoco sabes si esa persona realizará una captura de pantalla de lo que digas o hagas frente a la cámara.

Livetext no está pensado para lo siguiente:

· Amenazar o enviar mensajes de odio
· Compartir la información personal de otras personas (¡no te pertenece!)
· Intentar robar información de otras personas (¡una vez más, no te pertenece!)
· Suplantar la identidad de un usuario o intimidar a otros usuarios
· Compartir contenido adulto o sexual, en especial, con usuarios menores de 18 años de edad
· Compartir o mostrar daños corporales o autolesiones
· Enviar mensajes no deseados o irritar a otros usuarios

¿Alguien te molesta? Usa el botón ‘Eliminar’: El botón Eliminar se puede usar para desconectarte de alguien, independientemente de la razón. Recuerda que, cuando no quieras que alguien se ponga en contacto contigo, puedes eliminar a esa persona para que no pueda contactarte directamente. Para eliminar a un amigo:

1. Ingresa al menú de Livetext abriendo la aplicación y deslizando el dedo hacia abajo
2. Selecciona Mis amigos y luego el apodo del usuario que quieras eliminar
3. Selecciona Quitar [nombre] para quitarlo de tu Lista de amigos y confirma la acción

Una vez que eliminas a un amigo, este ya no puede ponerse en contacto contigo.

Para obtener más información sobre cómo usar los productos de Yahoo con seguridad, sigue explorando el Centro de seguridad de Yahoo.