Guía de seguridad de Yahoo Flickr

Flickr es una comunidad para compartir fotos y videos operada por Yahoo donde millones de miembros de todo el mundo suben las fotos y los videos que crean y comparten su singular visión del mundo. Al usar Flickr, puede publicar, clasificar y compartir las fotos y los videos que haya creado con amigos, familiares y gente de todo el mundo.

Aspectos básicos de la comunidad de Flickr

  • Las personas mayores de 13 años pueden usar Flickr.
    • Por razones de seguridad, las personas entre 13 y 17 años están sujetas a determinadas restricciones, incluido el tipo de grupos a los que tienen acceso y quién puede ver su contenido.
  • La actividad de todos los miembros está sujeta a las Normas de la Comunidad Flickr y las Condiciones de Servicio de Yahoo.

Su cuenta Flickr

  • ID de inicio de sesión de Flickr: su ID de inicio de sesión es el nombre de usuario y la contraseña que usa para acceder a su cuenta de Flickr.
  • Nombre de pantalla de Flickr: su nombre de pantalla de Flickr es su nombre público que todo el mundo conectado a Flickr puede ver y buscar. Se muestra cuando haga un comentario o convierta en favorito la foto de un usuario. También se muestra en su imagen de perfil o cuando se une a un grupo de Flickr. Nota: más de una persona puede tener el mismo nombre de pantalla de Flickr.

Lo que debe saber

Cómo personalizar los controles de privacidad: Flickr permite a la comunidad controlar el acceso al contenido al ofrecer varias opciones para ajustar la configuración de privacidad de las fotos, el perfil de Flickr e incluso los comentarios y las preferencias de contacto. Para revisar estas opciones de configuración, visite su página de cuenta de Flickr. Secciones importantes:

Configuración de perfil. Puede controlar la configuración de privacidad de su perfil para indicar quién puede ver los distintos aspectos de su perfil.

Controles sobre comentarios. Usted controla quién puede dejar comentarios en sus fotos y videos públicos. De manera predeterminada, cualquier persona Esta opción se puede cambiar en la configuración de privacidad de los comentarios. Si alguien publica un comentario que no le gusta, puede eliminarlo.

Indicación de la ubicación. Flickr ofrece geoetiquetado, que muestra las ubicaciones de sus fotos públicas en un mapa. Esto significa que para cada foto que saque durante su viaje de mochilero por Europa, las geoetiquetas mostrarán la ubicación en la que se sacó cada foto. Si aplica una geoetiqueta a sus lugares favoritos del lugar donde vive, es posible que divulgue más información que la intencionada. Para evitar esto, cambie la privacidad de ubicación de sus fotos o cree una geovalla (una ubicación con configuración de privacidad especial para lugares privados, tal como su casa o el colegio de su hijo).

Configuración de privacidad de las fotos. Puede ajustar la configuración predeterminada de privacidad las fotos para controlar quién puede ver sus fotos y videos. La configuración predeterminada afectará a su contenido en Flickr, ya sea que lo suba desde una computadora o un dispositivo móvil. También puede cambiar el nivel de privacidad de una foto o un video concreto: Haga clic en el icono de información de la foto o el video específico. Elija una opción de la lista desplegable: Público, Privado, Amigos, Familia o Amigos y familia.

Configuración de datos EXIF de las fotos. Los datos EXIF son un registro de la configuración que usó una cámara digital al sacar una foto o grabar un video. Entre los datos EXIF se pueden incluir el tipo de cámara, la apertura, la longitud focal y la ubicación, entre otras cosas. Estos datos se muestran como información en las páginas individuales de las fotos. Además, las personas a las que permite bajar sus fotos pueden acceder a ellos. En la configuración de privacidad, puede elegir cómo mostrar los datos EXIF.

El contenido se debe moderar: Flickr es una diversa comunidad global formada por diferentes tipos de personas. Lo que es adecuado para algunas personas puede no ser adecuado para todas. Cada miembro de la comunidad tiene la responsabilidad de catalogar su contenido mediante los filtros de contenido disponibles. Los niveles de seguridad son los siguientes:

Seguro: contenido que es apropiado para una audiencia pública global.

  • El contenido es visible para el público y se puede buscar de manera pública.

Moderado: Contenido que usted no cree que es apropiado para una audiencia pública global pero que tampoco tiene que ser clasificado como restringido.

  • El contenido no se puede buscar de manera pública.

Restringido: contenido que no es adecuado para una audiencia pública global y decididamente no debería ser visto por niños.

  • El contenido no se puede buscar públicamente y solo es accesible para personas registradas mayores de 18 años.

Flickrmail ofrece notificaciones: Flickr cuenta con un sistema de mensajes interno para que los usuarios de la comunidad puedan enviarse mensajes entre sí. De manera predeterminada, las notificaciones se envían para notificar la existencia de actividad a los miembros de la comunidad. Para ajustar la configuración de esta función, vaya a la configuración de correos electrónicos de notificación. Tenga cuidado de no compartir información personal y no haga clic en un enlace proveniente de una fuente que no sea de confianza.

Las personas pueden seguir su actividad de Flickr: Flickr es una comunidad interactiva, y los admiradores, junto con los familiares y los amigos, pueden seguir la actividad de una cuenta públicamente visible al visitar el flujo de fotos, el perfil o una de las imágenes de la persona y hacer clic en Seguir. Para ver quién le sigue:

  • Coloque el puntero del ratón sobre la pestaña.
  • Seleccione Lista.
  • Haga clic en Quién te está siguiendo?

Para ajustar esta configuración, vaya a su página de cuenta y ajuste la configuración de privacidad predeterminada.

Etiquetas de las fotos: las etiquetas son palabras clave que añade a las fotos para que estas sean más fáciles de buscar. Para organizar su contenido, puede añadir hasta 75 etiquetas por foto. Flickr también analiza las imágenes a través de avanzados algoritmos de visión informática. Cuando se identifica una escena, un objeto o una acción que reconocemos, se aplica una etiqueta automáticamente. Las etiquetas siempre se aplican teniendo en cuenta su configuración de privacidad.

Seguridad en Flickr: prácticas recomendadas

Prestar atención al publicar contenido: la comunidad de Flickr está en constante crecimiento. A medida que suba contenido, asegúrese de conocer la configuración de privacidad que haya elegido y el grado de visibilidad del contenido para el público general. También tiene la opción de impedir que su contenido se pueda buscar en sitios de terceros.

Bloquear a las personas no deseadas: a veces, no nos interesa interactuar con una persona determinada. Al bloquear un miembro de la comunidad, esa persona ya no podrá interactuar con usted ni sus fotos. Hay tres formas de bloquear a una persona:

  1. Haga clic en el enlace "Bloquear [nombre del miembro]" en el menú Persona.
  2. Haga clic en el enlace "¿Bloquear a esta persona?" en la página de perfil de esta.
  3. Eliminar un comentario en una de sus fotos. (También verá la opción para bloquear a la persona).

Para ver las personas que haya bloqueado, haga clic en el enlace de la parte inferior de la lista de contactos.

SafeSearch : puede controlar el tipo de contenido que se muestra en sus búsquedas en Flickr. De manera predeterminada, la opción está activada en su cuenta, lo que significa que el contenido restringido y moderado no se incluirá en los resultados. Cuando esté conectado, esta función puede ayudar a garantizar que tanto usted como su familia no se vean expuestos a contenido para adultos. Obtenga más información sobre SafeSearch.

Notificar abuso: el personal de Flickr trabaja con la comunidad para asegurarse de que todos los usuarios tengan una experiencia positiva. Si observa algo que considere que infringe las condiciones de servicio o las normas de la comunidad, notifíquelo. Para ello, realice lo siguiente:

Vaya a la página de la foto

  1. Vaya a la página de la foto.
  2. En la esquina inferior derecha de la página, haga clic en Denunciar esta foto.
  3. Active la casilla "Considero que esta foto no está marcada para el nivel apropiado".
  4. Haga clic en Enviar.

El personal de Flickr revisará la foto en cuestión.

Si encuentra contenido que cree que quizás sea ilegal o prohibido, utilice en su lugar el sistema Notificar abuso.

Notificar abuso

  1. En la parte inferior de todas las páginas de Flickr, en la sección "Comunidad", haga clic en Notificar abuso.
  2. Seleccione el problema del menú desplegable.

Para obtener más información sobre Yahoo Flickr, visite la ayuda de Yahoo.