Livetext Safety Guide

Livetext users

Introducción básica de la comunidad de Livetext

● Todas las personas de más de 13 años son bienvenidas a Livetext

● Todo el que use Livetext está sujeto a las Condiciones del servicio de Livetext y a las Normas de la Comunidad de Yahoo

Tú en Livetext

ID de Yahoo (Solo para iniciar sesión): Si ya tienes una cuenta de Yahoo, puedes utilizar tu ID de Yahoo cuando inicies sesión en Livetext. Una vez hayas iniciado la sesión se te pedirá que asocies tu número de teléfono y crees un apodo de Livetext.

Apodo de Livetext: Es un apodo único utilizado solo para Livetext que creaste al suscribirte. Este apodo se mostrará a tus amigos y lo podrán utilizar los demás para conectarse contigo en la aplicación.

Lo que deberías saber

Es vídeo + texto: Livetext ofrece la posibilidad de compartir vídeo y texto cuando chateas con otra persona.

La gente puede buscarte y ponerse en contacto contigo: Livetext es un lugar para conectar con los demás. Si otras personas conocen tu apodo de Livetext o te tienen en la lista de contactos de su teléfono móvil, podrán contactar contigo.

Los demás pueden ver tu foto de perfil: La foto de perfil que escojas será visible para las personas que te busquen y encuentren en Livetext y para aquellos de los que ya seas amigo. Esta foto debe ser apta para todos los públicos.

Añade a un amigo para chatear: ¡Nunca tendrás que chatear con nadie si no te apetece! Cuando alguien quiera conectarse contigo enviando un mensaje, se te pedirá mediante una Solicitud de amistad que lo añadas o que elimines la solicitud. Puedes acceder a la opción para añadir o eliminar un amigo desde tu lista principal de amigos o desde la opción «Solicitud de amistad» de tu menú principal.

· Para añadir un amigo y chatear: selecciona la marca de verificación
· Para eliminar la solicitud: selecciona la «X»

Puedes eliminar un contacto no deseado: Livetext quiere que disfrutes de tu experiencia sin dejar de lado la seguridad. Si te encuentras con alguien que te molesta o con alguien con quien quieres dejar de estar conectado, no tienes más que eliminarlo siguiendo estos pasos:

1. Visita el menú de Livetext abriendo la aplicación y desliza el dedo hacia abajo.
2. Selecciona Mis amigos y el apodo del usuario que quieras eliminar.
3. Selecciona Eliminar [Nombre] para eliminarlo de tu lista de amigos y confirma la acción.

Una vez hayas eliminado a un amigo este ya no podrá ponerse en contacto contigo.

Seguridad en Livetext: prácticas recomendadas

Comparte sabiamente: Sé consciente del uso que haces de Livetext y de lo que compartes. Aunque mantengas una conversación con una sola persona, ten siempre presente que no tienes control absoluto sobre el contenido que compartes con otros y que podrían hacer una captura de pantalla rápida de lo que haces o dices en pantalla.

Livetext no está pensado para:

· Enviar mensajes amenazadores o de odio
· Compartir información personal de otras personas (¡No es tuya!)
· Intentar robar la información de otras personas (Insistimos, ¡no es tuya!)
· Intimidar a otros o hacerse pasar por otra persona
· Compartir contenido sexual o para adultos (especialmente si afecta a usuarios menores de 18 años)
· Compartir o mostrar lesiones corporales o autolesiones
· Enviar spam o molestar a los demás

¿Alguien te está molestando? Utiliza «Eliminar»: Eliminar funciona como una forma de desconectarse de otra persona (sean cuales sean tus razones para hacerlo). Recuerda que si, en cualquier momento, no quieres estar conectado con alguien puedes eliminarlo y esa persona ya no podrá comunicarse directamente contigo. Para eliminar un amigo:

1. Visita el menú de Livetext abriendo la aplicación y desliza el dedo hacia abajo
2. Selecciona Mis amigos y toca el apodo del usuario que deseas eliminar
3. Selecciona Eliminar [Nombre] para eliminarlo de tu lista de amigos y confirma la acción

Una vez hayas eliminado a un amigo este ya no podrá ponerse en contacto contigo.

Para obtener más información acerca de la utilización de los productos de Yahoo teniendo en cuenta la seguridad, continúa explorando Yahoo Centro de seguridad.