Livetext

Livetext users 

Grundlegendes zur Livetext-Community

● Personen ab 13 Jahren sind bei Livetext willkommen.
● Für jeden, der Livetext nutzt, gelten die Livetext-Nutzungsbedingungen und die Yahoo-Community-Richtlinien.

Du auf Livetext

Yahoo-ID (nur Anmeldung): Wenn du bereits über einen Yahoo-Account verfügen, kannst du deine Yahoo-ID zur Anmeldung bei Livetext nutzen. Nachdem du dich angemeldet hast, wirst du aufgefordert, deine Telefonnummer zu verknüpfen und einen Livetext-Spitznamen zu erstellen.

Livetext-Spitzname: Dies ist ein eindeutiger Spitzname, der nur für Livetext verwendet wird und den du erstellst, wenn du dich zum ersten Mal bei Livetext anmeldest. Dieser Spitzname wird für deine Freunde angezeigt und kann von anderen verwendet werden, um eine Verbindung mit dir über die App herzustellen.

Hinweise

Video + Textnachrichten: Livetext ermöglicht es, Live-Video und Textnachrichten beim Chatten mit einer anderen Person auszutauschen.

Andere können nach dir suchen und dich kontaktieren: Livetext ist ein Ort, um Verbindungen mit anderen herzustellen. Wenn andere deinen Livetext-Spitznamen kennen oder sie in der Kontaktliste deines Handys enthalten sind, können sie dich erreichen.

Dein Profilbild ist für andere sichtbar: Das von dir gewählte Profilbild ist für andere sichtbar, die auf Livetext nach dir suchen und dich finden können, ebenso wie für deine Freunde. Dieses Bild sollte für alle Nutzer angemessen sein.

Hinzufügen von Freunden zum Chatten: Du musst nie mit jemandem chatten, wenn du das nicht möchtest! Wenn jemand eine Verbindung mit dir herstellen möchte und dir eine entsprechende Nachricht sendet, bekommst du eine Freundschaftsanfrage. Du kannst dann die Person hinzufügen oder die Anfrage löschen. Auf die Option zum Hinzufügen oder Löschen eines Freundes greifst du über die Hauptliste deiner Freunde oder über die Option "Freundschaftsanfrage" im Hauptmenü zu:

· Um einen Freund hinzuzufügen und zu chatten, wähle das Häkchen aus.
· Um die Anfrage zu löschen, wähle das "X" aus.

Du kannst unerwünschte Kontakte löschen: Livetext möchte, dass du angenehme Erfahrungen machst und dabei deine Sicherheit geachtet wird. Wenn du jemandem begegnest, der dich ärgert oder mit dem keine Verbindung mehr haben möchtest, lösche diesen Kontakt einfach auf folgende Weise:

1. Gehe zum Livetext-Menü, indem du die App öffnest und nach unten wischst.
2. Wähle Meine Freunde und anschließend den Spitznamen des Nutzers, den du löschen möchtest.
3. Wähle [Name] entfernen, um den Nutzer aus der Liste deiner Freunde zu entfernen und bestätige das Entfernen.
Nachdem du einen Freund entfernt hast, kann dieser dich nicht mehr kontaktieren.

Livetext-Sicherheit: Bewährte Vorgehensweisen

Wähle klug aus, was du weitergibst: Überlege sorgfältig, wie du Livetext nutzt und wie viel du mit anderen teilen möchtest. Auch wenn du die Unterhaltung nur mit einer Person führst, denke immer daran, dass du keine vollständige Kontrolle über die Inhalte hast, die du an andere weitergibst, oder dass jemand schnell einen Screenshot von dem machen kann, was du auf dem Display sagst oder tust.

Livetext ist nicht für Folgendes bestimmt:

· Drohungen oder hasserfüllte Nachrichten
· Weitergabe von personenbezogenen Daten anderer (sie gehören nicht dir!)
· Versuche, Daten anderer zu stehlen (sie gehören wiederum nicht dir!)
· Sich für eine andere Person ausgeben oder andere mobben
· Weitergabe von für Erwachsene bestimmten oder sexuellen Inhalten, insbesondere, wenn Nutzer unter 18 Jahren beteiligt sind
· Weitergabe oder Zeigen von Körperverletzungen oder Selbstverletzungen
· Versenden von Spam oder Ärgern anderer

Jemand ärgert dich? Verwende "Löschen": Funktionen zum Löschen sind verfügbar, um die Verbindung zu anderen Personen zu entfernen, egal aus welchem Grund. Denke immer daran, dass du jederzeit, wenn du nicht mit jemandem verbunden sein möchtest, diese Person löschen kannst und sie dann nicht länger direkten Kontakt mit dir aufnehmen kann. So löschst du einen Freund oder eine Freundin:

1. Gehe zum Livetext-Menü, indem du die App öffnest und nach unten wischst.
2. Wähle Meine Freunde und berühre anschließend den Spitznamen des Nutzers, den du löschen möchtest.
3. Wähle [Name] entfernen, um den Nutzer aus der Liste deiner Freunde zu entfernen und bestätige das Entfernen.

Nachdem du einen Freund entfernt hast, kann dieser dich nicht mehr kontaktieren.

Weitere Informationen zur sicheren Verwendung von Yahoo-Produkten findest du im Yahoo Sicherheitscenter.