1. Guia de segurança

Guia de segurança do Yahoo Flickr

O Flickr é uma comunidade de compartilhamento de fotos e vídeos administrada pelo Yahoo. Milhões de membros do mundo inteiro enviam fotos e vídeos que eles criaram, cada um compartilhando sua visão única do mundo. Ao usar o Flickr, você pode postar, classificar e compartilhar fotos e vídeos que criou com amigos, familiares e parceiros do mundo inteiro.

Noções básicas da comunidade Flick

  • Pessoas com 13 anos de idade ou mais são bem-vindas ao Flickr.
    • Pessoas entre 13 e 17 anos de idade têm determinadas restrições em relação à sua segurança, incluindo quais tipos de grupos eles podem acessar e quem pode ver o conteúdo deles.
  • Toda a atividade dos membros está sujeita às Diretrizes da comunidade Flickr e aos Termos do Serviço do Yahoo.

Você no Flickr

  • ID de login do Flickr: Sua ID de entrada é o nome de usuário e senha que você usa para acessar sua conta do Flickr.
    • Uma ID Yahoo é a ID de entrada do Flickr padrão.
  • Nome de exibição no Flickr: O nome de exibição no Flickr é seu nome público, visível e pesquisável por todos no Flickr. Ele é exibido quando você faz um comentário ou torna a foto de alguém um de seus favoritos e imagem de seu perfil ou quando você ingressa em um grupo do Flickr. Observação: É possível que mais de uma pessoa tenha o mesmo nome de exibição do Flickr.

O que você deve saber

Como personalizar seus controles de privacidade: O Flickr permite que a comunidade controle o acesso a conteúdo ao fornecer várias opções para ajustar configurações de privacidade em fotos, no perfil do Flickr e até mesmo em preferências de contatos e comentários. Para verificar essas configurações, acesse sua página de conta do Flickr. Algumas seções importantes:

Configurações do perfil.  Você pode controlar suas configurações de privacidade do perfil para estabelecer quem pode ver diferentes partes de seu perfil.    

Controles de comentários. Você controla quem pode comentar seus vídeos e fotos públicas.  Por padrão, qualquer pessoa pode comentar em suas fotos. Você pode alterar isso na configuração de privacidade dos comentários. Se alguém postar um comentário que você não gostar, você poderá excluí-lo.

Compartilhamento de localização. O Flickr oferece marcação geográfica, que mostra os locais de suas fotos públicas em um mapa. Isso significa que para cada foto que você tirar em muitas paradas de sua viagem pela Europa, as mostrarão o local onde cada foto foi tirada. Se você utilizar a marcação geográfica em pontos de encontro em sua própria cidade em fotos públicas, é possível que mais informações do que o pretendido sejam divulgadas. Para evitar isso, altere a privacidade de localização de suas fotos ou crie uma barreira geográfica (uma localização com configurações especiais de privacidade para locais provados, como sua casa ou a escola de seus filhos).    

Configurações de privacidade de fotos. Você pode ajustar as configurações de privacidade de fotos padrão para controlar quem pode ver suas fotos e vídeos. As configurações padrão afetarão todo o seu conteúdo do Flickr, quer você o envie de um computador ou dispositivo móvel. Você também pode alterar o nível de privacidade de uma foto ou vídeo específico: Clique no ícone de informações na foto ou vídeo específico.  Selecione uma opção no menu suspenso: Público, Privado, Amigos, Família  ou Amigos e família.

Configurações de dados EXIF de fotos. Os dados EXIF são um registro das configurações de uma câmera digital usadas ao tirar uma foto ou gravar um vídeo. Os dados EXIF podem incluir tipo de câmera, abertura, comprimento focal e localização, entre outros itens. Esses dados são exibidos como informações em suas páginas de fotos individuais e também podem ser acessados que você permitir baixar suas fotos. Em suas configurações de privacidade, você pode escolher como seus dados EXIF serão exibidos.

O conteúdo precisa ser moderado: O Flickr é uma comunidade global e diversificada composta por diferentes tipos de pessoas. O que pode estar OK para algumas pode não estar para outras. Cada membro da comunidade é responsável por categorizar seu conteúdo usando os filtros de conteúdo que estão disponíveis. Os níveis de segurança são:

Seguro: Conteúdo adequado para um público geral e global

  • Conteúdo visível para o público e disponível para pesquisa.

Moderado: Conteúdo que você não considera adequado para uma público geral e global, mas também não precisa ser definido como Restrito.  

  • O conteúdo não está disponível para pesquisa.

Restrito: O conteúdo não é adequado para um público geral e global, e definitivamente não deve ser visto por crianças.

  • O conteúdo não está disponível para pesquisa e pode ser acessado somente por membros registrados e acima de 18 anos de idade.

O Flickrmail oferece notificações: O Flickr tem um sistema interno de mensagens para que as pessoas na comunidade possam enviar mensagens umas para as outras. Por padrão, as notificações são enviadas para alertar membros da comunidade de atividades. Para ajustar as configurações, acesse configurações de e-mails de notificação. Tenha cuidado para não compartilhar informações pessoais e não clique em um link de uma fonte não confiável.

As pessoas podem seguir sua atividade no Flickr: O Flickr é uma comunidade interativa e admiradores, assim como família e amigos, podem seguir a atividade de uma conta visível publicamente ao acessar o compartilhamento de fotos, o perfil ou uma das imagens da pessoa e clicar em Seguir.  Para ver quem pode estar seguindo você:

  • Passe o mouse sobre a guia .
  • Selecione Lista.
  • Clique em Quem está seguindo você?< Click Who is following you?

Para ajustar estas configurações, visite a página de sua conta e ajuste as configurações de privacidade padrão.

Marcações de fotos: Tags são palavras-chave que você adiciona às fotos para que elas sejam facilmente encontradas. Para organização, você pode adicionar até 75 tags por foto. O Flickr também analisa imagens através de algoritmos avançados de visão de computador. Quando uma cena, objeto ou ação que reconhecemos é identificado, uma tag é automaticamente aplicada. Tags são sempre aplicadas em relação às suas configurações de privacidade.

Segurança no Flickr: práticas recomendadas

À medida que você enviar conteúdo, certifique-se de saber quais configurações de privacidade você selecionou e como o conteúdo estará visível para o público geral. Você também pode escolher remover o conteúdo da pesquisa em sites de terceiros.

Bloquear pessoas indesejadas: Às vezes, apenas não queremos interagir com alguém. Ao bloquear um membro da comunidade, essa pessoa não pode mais interagir com você ou suas fotos. Há três formas de bloquear uma pessoa

  1. Clique no link "Bloquear [nome do membro]" no menu Pessoa.
  2. Clique no link "Bloquear esta pessoa?" na página do perfil da pessoa.
  3. Exclua um comentário em uma de suas fotos. (Você verá a opção de bloquear a pessoa também.)

SafeSearch: Você pode controlar que tipo de conteúdo será exibido em suas buscas no Flickr.  Por padrão, o SafeSearch está ativado em sua conta, o que deixa conteúdo restrito e moderado fora dos resultados. Quando você entrar, esse recurso pode ajudar a garantir que você e sua não estão expostos a conteúdo de adulto. Saiba mais sobre o SafeSearch.             

Denunciar abuso: A equipe do Flickr trabalha com a comunidade para garantir uma experiência agradável para todos. Se você vir algo que acha que viola os Termos do Serviço ou as Diretrizes da comunidade, denuncie fazendo o seguinte:

Como sinalizar uma foto

  1. Acesse a página da foto.
  2. No canto inferior direito da página, clique em Sinalizar esta foto.
  3. Marque a opção "Eu não acho que esta foto esteja sinalizada no nível apropriado".
  4. Clique em Enviar.

  Uma vez enviada, o pessoal do Flickr verificará a foto em questão.

Caso encontre conteúdos que julgue serem ilegais ou proibidos, você deve, então, utilizar o sistema Denunciar abuso.

Como denunciar abusos

  1. Na parte inferior de qualquer página do Flickr em "Comunidade", clique em Denunciar abuso.
  2. Selecione o assunto no menu suspenso.

Para obter mais informações sobre o Yahoo Flickr, acesse a Ajuda do Yahoo.